Марафон Симфония чувств 2 тур

Временные Хроники
Здравствуйте, уважаемые авторы!


С вами я – Маргарита Шушкова. Мы продолжаем исполнять "СИМФОНИЮ ЧУВСТВ" и пишем стихи о разных состояниях нашей души, о чувствах, желаниях, мечтах и т.д.


Название 2 тура - МИНОРНАЯ НОТКА.


Минор (лат. minor — меньший, малый) в музыке — один из двух ладов (наряду с мажором) гармонической тональности. Обычно окраска звучания минорных произведений субъективно воспринимается как «лирическая» и «грустная».

Грусть, также печаль — одна из базовых эмоций, часто возникает после утраты.
Понятие грусти/печали считается противоположным радости. Но всё-таки понятия "грусть" и "печаль" не идентичны.

Главное отличие печали от грусти заключается именно в глубине эмоций. Последнее состояние является более легким и поверхностным. Это всего лишь непродолжительные переживания, окрашенные в мрачные тона. Не зря многие люди говорят «взгрустнулось», имея в виду случайно пришедшую в голову безрадостную мысль. Стоит также отметить, что подобные думы способны подталкивать человека к действиям, направленным на изменение негативной ситуации. Удивительно, но рассматриваемая эмоция вполне может быть светлой. Такую грусть навевают просмотр трогательного романтического фильма, воспоминания о родном доме, мысли о находящемся вдали возлюбленном и т. д. Все это позволяет вновь переживать приятные моменты и когда-то испытанные эмоции.
Помните, у Пушкина?

На холмах Грузии лежит ночная мгла;
Шумит Арагва предо мною.
Мне грустно и легко; печаль моя светла;
Печаль моя полна тобою,
Тобой, одной тобой… Унынья моего
Ничто не мучит, не тревожит,
И сердце вновь горит и любит — оттого,
Что не любить оно не может.


Итак, приносите стихотворения на любую тему, связанные со СВЕТЛОЙ ГРУСТЬЮ или ЛЁГКОЙ ПЕЧАЛЬЮ.



Для соответствия стихотворения заданию необходимо выполнение всех условий и объём не более 40 строк!!!

Конкурс – АНОНИМНЫЙ, все стихотворения высылаются на почту ведущей hroniki2014@mail.ru
   

 ВНИМАНИЕ!!!

На конкурс принимаются ТОЛЬКО НОВЫЕ стихотворения, не публиковавшиеся ранее на сайте Стихи.ру.

 
Приём работ на ВТОРОЙ ТУР закончится 27 НОЯБРЯ в 20-00 по московскому времени.


Всем – удачи и вдохновения! С нетерпением жду ваши шедевры!


Ведущая конкурса – Маргарита Шушкова