Перегоны лет

Андрей Теплов 2
В стылом  грунте - грусть. В облаках - тоска.
В сердце - камень. День догорает.
Лист давно уж пуст. Далека строка.
Тлеет пламя. Тень замирает.
Крылья мёртвых птиц на ветру дрожат.
Ворон - тут как тут, предвкушая.
Стаи пошлых лиц, а к лицу - наряд.
Дьявол - не капут, промышляет.
Поезд - в никуда. Ниоткуда - путь.
У скамьи - часы. Рельсов росчерк.
Человек всегда ищет в буквах суть,
а в слезе росы - чувств глоточек.
Остановка - "Жизнь". Остановка - "Смерть".
Между ними лет перегоны.
Рвутся мысли ввысь. Под ногами - твердь.
Ревизор. Билет. Стук вагонов...

17.11.2023