Осень

Мила Демидова
Нависло небо брови опустив назло
И от протяжных слёз себя освободило,
Что лето красное прошло давным-давно
Об этом осень не стесняясь сообщила.

Гуляет ветер словно парень-хулиган
И листья мокрые безжалостно пинает
У той рябины, что укрыл густой туман
С особой злостью бусы-ягоды срывает.

И угнетает серость, солнце в дефиците,
И грусть-тоска волной кипучей накатила,
Вдруг вспомнив фразу:" Здесь,    сейчас всегда живите",
Вновь ярких хризантем цветенье окрылило.

Цветы чаруют: жёлтые, бордо
И белые в наряде будто подвенечном
Я с чашкой кофе посмотрю в окно
Ты осень к счастью моему не бесконечна.