Ночь

Сергей Лукич Гусев
Вечер. Тихо в доме,
Светит полная луна.
Плещет рыба в водоеме,
Ночь стоит темна.

Тихо дремлет вся округа,
Над рекой туман стоит,
Нет ни недруга, ни друга,
И никто не говорит.

Между туч сверкнет зарница,
Куст осветит за окном,
Пролетит ночная птица,
Проворчит далекий гром.

В пять часов уже светает,
Солнце медленно встает,
Ночь тихонько в небе тает,
День заботы настает.