Звезды меркнут от печали

Вера Север
За что сегодня нам держаться? -
За деньги? - Боже упаси,
чтоб звезды гасли от печали
на небеси, на небеси.

За жизнь, что стала болью века,
проклятьем неба и земли
и топит нынче человека
в его же собственной крови.

За что сегодня нам держаться:
за правду, ложь или порок,
чтоб только жизнь наслаждаться
среди исхоженных дорог.

Когда не зги во мгле не видно
и страх никто не отменял.
А сердцу больно и обидно
за уходящий идеал.

За что сегодня нам держаться,
когда надежда и любовь
без веры в сердце разрушает
живую плоть, живую кровь.

И мы по-прежнему слепые
в тумане облачного дня
меняем клетки стволовые,
надеясь только на себя.

За что сегодня нам держаться? -
За деньги? - Боже упаси,
чтоб звезды меркли от печали
на небеси, на небеси.