Природа человека

Игала
Твоя природная натура,
Отлична ото всех людей,
Душа и разум,  и фигура,
В ней всё твоё и ты весь в ней.
Жизнь, биография твоя,
И все черты твои тебе лишь
Принадлежат,  их не тая,
Ты для себя весь век творишь.
И в мире общества земного
Натура служит для тебя,
Есть у неё своя дорога,
Любовь, призванье и судьба.