Я снова...

Людмила Мигунова
Прости меня,
Когда цепляясь к слову,
Я вью венки терновые из строк…
…И я люблю любви сироп кленовый,
Он терпко сладок… Но, увы, не впрок…

Прости меня,
Когда из строк горячих
Слова как угли жгутся и манят…
…И я люблю надежды зов незрячий…
Он так прекрасен… Но, увы, не свят…

Прости меня,
Когда под звездопадом
Из чувств твоих кружусь, как в первый раз…
…И я люблю в мечтаний бездну падать,
Она волшебна, и, увы, щедра…

Прости меня за то, что так упрямо
У строк твоих краду в свою строку
Нектар любви из сладкого дурмана,
Что, вынув слово из души кармана,
Я снова нежность счастьем нареку…