Не ложись спать в гневе

Ирина Маевская -Федотова
Никогда не ложись спать в гневе.
Не известно  проснёшься ли ты. 
Никогда не ссорься с домашними.
Не известно вернёшься ли ты.
Жизнь , это ветер, ветерок ,
Мгновенье в вечности .
Жизнь , её надо смаковать,
Вкушать по капельке. 
Бывает , что любовь уходит .
Но все на свете было не напрасно .   
Она всегда ведь оставляет след .
И это дети  или дом ,
или воспоминания ,
иль просто кто то время лучшее вам подарил. 
Но все уходит , рано или поздно.
Не торопите время ,
 ведь и мы уйдём .   
И не судите никого ,
ведь мы не судьи .
Нам всем и так выносят приговор . 
Историю всей нашей жизни
Никто нам не расскажет .
Они все не дописаны пока . 
И если мы попали
на чью нибудь  страницу .
Оставьте в ней хорошее ,
 прежде чем уйти . 
И никогда ты не ложись
спать в гневе . 
Молись и слушай ,
что тебе ответит Бог.   

По мотивам стихотворения  Dirceu Ramos