Волоча ногу

Рая Галли
Освобождая мысли от оков,
От деспотии рифмы на дорогу
Потерянного смысла точных слов
Поэт выходит и волочит ногу
По звездным несмываемым следам
Гигантов ускользнувших поколений
От Итаки сквозь  питерский туман
И завороженность сердцебиений
До лагерной помойки через мост
Над равнодушной и поныне Сеной
Он даст душе подняться в полный рост
И перережет вдохновенью вены