Скатилась с ягодки слеза

Мария Сальцман -Шторм
рябина гроздьями сверкая,
красуется, мАня к себе,
а иней блёстками искрится -
добавил шарм её красе

округа больше тёмно-серой -
деревья голые стоят,
на фоне этого рыбины -
одеты в праздничный наряд

полоской зелени поодаль…
сосновый бор притихнув, спит,
нарушил тишь, лишь старый ворон -
хозяином себя велит…

вот солнца луч согрел макушки,
скатилась с ягодки слеза,
здесь на кануне шумной братией -
свиристель гуляла до пьяна