Ноябрьский вечер

Ева Гущина
Ноябрьская синяя темень,
Идёт то ли снег, то ли дождь,
Глухое бесцветное время,
В окне ни души не найдешь.

Качается что-то большое
И кружит, как рой серых пчёл,
Ноябрь, ты не сладишь с собою,
Как будто зима ни при чем,

А белого снега не будет,
Совсем не для нас Новый Год,
И в вечер неласковый людям
Всё мнится-весна не придёт.

Да нет же, - есть тьма доказательств,
Проверенных прошлым примет:
У года в цепи обязательств
Пробелов и промахов нет!

И в час голубой яснозвёздный
Настанет цветения рассвет,
И снова - влюбляться не поздно-
Мечте срока давности нет!


      17.11.23

Иллюстрация из интернета