Корни

Деева Светлана Анатольевна
По безусловному рефлексу
Протоптана дорожка к детству.
Чем старше, тем она короче.
Я - мама, бабушка и дочка.

Я дочка, внучка тех, кого
На свете нет уже давно,
Кто сквозь лишения и войны
Так верил в жизнь, пуская корни,

Детей рождая год от года...
И полнилась страна народом.
И мне дано от них зерно,
Я - не последнее звено.

Подаждь им, Боже, Твой покров
И оставление грехов,
Покой и нашу благодарность,
И вечную потомков память.