Если вы никому не нужны

Михаил Монастырев
Если вы никому не нужны,
есть у этого множество плюсов:
не зарежет любовник жены
за единство пристрастий и вкусов.

Не возьмут вас тогда воевать
за великий и праведный принцип -
как в яйце скорлупу разбивать -
благородные князи и принцы.

Различая знакомые лица,
перестанут вас в них узнавать,
и мести, как опавшие листья,
и, как туфли, в прихожей снимать.

То, что вы никому не нужны,
это чувство должно быть взаимным -
ни гербом, ни молитвой, ни гимном -
у любовника вашей жены.