Ночь темна...

Запир Гасанов
  Ночь темна, воздух чист,
  Я шепчу тебе слова–
  Ты меня стихи прочесть
  Попросила снова.

  В эту темненькую ночь
  Мы с тобою встретились,
  Отгоняя волнения прочь
  В себе души не чаяли.

  И стоя друг подле друга
  В лобзаниях, подруга,
  Тихо губы прикоснулись–
  Сны нам нежные приснились,

  Как кружимся мы над сферой,
  Не боясь упасть в пропасть,
  Где мимо проплывают тучи–
  Эскадрон гусар летучих.

  К полюсам, где шаг шагнуть,
  А к луне рукой подать,
  "Сколько звёзд мы насчитали?"–
  Губы теплые шептали.

  Мы не в силах угадать,
  Сколько б нам пришлось летать,
  Если б ветер не шальной
  Нас разнял. И мир– реальный.

  И не будем мы гадать,
  От чего бывает так,
  Что разлука манит нас
  В столь уж слишком поздний час.

     1990.