Предновогодний сюр

Ирина Рябина
http://stihi.ru/2002/05/18-714


Шёл мокрый снег...
и, без понятья,
мочил восторги и объятья,
следы слепых ночных мышей
и злобных крыс, плодящих вшей.

Шёл мокрый снег...
Щелкунчик пыльный,
без всяких сказочных усилий,
вдохнул бактерию живую -
и встретил Машу озорную,
забыв совсем про боль зубную...

Шёл мокрый снег...
скрывая грани,
он скрыл следы крысиных браней.
Их дворники с утра метут,
готовя сказочный уют
для новогодних представлений.

Шёл дивный снег...
снежинки пели...