Взвалив на плечи жизни покрывало...

Андреев Игорь Андреев Вячеслав
Взвалив на плечи жизни покрывало
Укрывшись в нём как в пледе с головой
Вдруг понял, что исполнил слишком мало
Из грёз и снов, что виделось порой

Подумалось: - Немного им осталось
Дни убегают в вечной кутерьме
Да в голове чудно переплеталось
Горело точно в праведном огне

Не разобрать уж душу по крупинкам
Не разорвать тельняшку на груди
Как тут найти вторую половинку
Не место ей в  осенние дожди

Пришли нежданно и без разрешенья
Воды налили - в лужах октябри
Так и живу - без крова, без прощенья
С колючим сердцем где то там внутри

Наверное мне не найти дороги
К той самой, что похитила покой
Но вечно спотыкаясь об пороги
Всё чаще вспоминаю образ твой

Давно уже пора остановиться
Принять как данность время и судьбу
Ведь дописав последнюю страницу
Теперь к тебе я навсегда приду