Плывут по небу, но не облака

Валерий Мухачев3
Плывут по небу, но не облака,
Плывёт по небу общая туманность!
В ней отмечается к любой стране гуманность -
Не видно пуль, снарядов всем пока!

А в это время бесится эстрада!
Красавцы и красавицы вопят!
Гитары стонут, плачут и шипят,
И в водке тонет высшая услада!

Пенсионерам это - не впервой
Всё слышать, видеть бешенного пляса!
Россия ждёт решительного часа,
Когда родится сказочный герой!

Без президента жить стране нельзя,
Опять Россия скатится до точки,
Когда без флага выступят сыночки,
Чтоб защищать страну и нового царя!

А планы пятилетние исчезли,
Теперь без планов рвёмся вечно ввысь!
Россия - не медведь уже, а рысь,
С медведя мы нечаянно все слезли.

И надо бы тихонько лезть куда-нибудь,
Цепляться за луны безликой тело.
Залазить выше нам, пока - не дело,
А вдруг простынет у России грудь?

Ноябрь