Краше в мире нет

Михаил Володимиров
По-над Енисеем
Дождь туманы сеет…
Дождь туманы сеет
Да по Ангаре…
Краше мест нет в мире,
Чем родной Сибири...
Чем родной Сибири,
Места лучше нет...

По реке, по Лене
Воды в дрёме-лени,
Воды в дрёме-лени
Медленно текут…
Встретятся вестимо
С водами Витима…
С водами Витима
Силу наберут…

Вольные, как птицы -
Две реки-сестрицы…
Две реки-сестрицы -
Бия да Катунь…
Не разлей водице
Суждено в Обь влиться…
Суждено в Обь влиться
Да продолжить путь…

Сын снегов Алтая
Между гор Китая,
Между гор Китая,
Нарушая тишь,
Мчится быстротечный,
С Обью ищет встречи,
С Обью ищет встречи
Хан степной Иртыш…

Напоен покоем
Зной над Селенгою…
Зной над Селенгою
Невесом порой…
Вьют ветра с востока
По байкальским тропам…
По байкальским тропам
Мчат за Ангарой…

По-над Енисеем
Дождь туманы сеет…
Дождь туманы сеет
Да по Ангаре…
Краше мест нет в мире,
Чем родной Сибири...
Чем родной Сибири,
Места лучше нет...