Здесь истинную жизнь живут...

Сергей Сахарчук
Кому-то нужно проживать посредственную жизнь, чтоб стать мерилом
Посредственных людей, что будут называть себя провидцами толпы
Чтоб шли здесь остальные вверх, опираясь на их сущность, будто те, перила
Хотя, так часто лестница стремилась вниз, сбив верных с верного пути...

Кому-то нужно проживать посредственную жизнь, чтоб было здесь к чему стремиться
Жить в ожидании славы или денег, которыми набить карманы до отказа можно
Кто-то посредственным здесь стал, другой не смог подняться выше, чем родился
Здесь одни измерили длину дней счастьем, другие выбирали для мерила слезы

Кому-то нужно проживать посредственную жизнь и не мечтать о покорении вершин
Смириться с участью, что выше головы не прыгнуть, оставшись в области груди
Когда придя в квартиру тебя никто не ждёт... Лишь тишина и угасающая пыль
Пустой стакан, что был не полон и на половину был не наполнен изнутри

Кому-то нужно проживать посредственную жизнь и уходя не вызывать сочувствий
Другим в этих пределах оставлять потомство с надеждой на их лучшие минуты впереди
Не разбираться в звездах, жизни или разной степени высокого искусства
Всего себя вложив в алтарь, что носит имя проживаю бесполезно дни...

Кому-то нужно проживать посредственную жизнь, ведь у всего здесь есть свои пределы
Не глядя, что посредственные часто мнят себя гораздо выше тех, кто носит имя гордо
Они напротив, думают, что им здесь нет свободных мест, тех, что даже не хотели
Живя посредственную жизнь в мученьях, словно часть души всегда скрывал намордник

Кому-то нужно проживать посредственную жизнь, ведь справедливости быть не должно
Её придумали любители загробной жизни, чтобы скрасить краски той, что им досталась
Чтобы была награда за каждый день, что был прожит в мученьях заданных вопросов: "Всё это мне за что?"
Здесь истинную жизнь живут... Посредственную, здесь просто доживают...