Расскажи мне о себе

Алексей Кондрашкин
Расскажи мне о себе,
Что и так прекрасно знаю:
Как спустилась ты с небес,
Словно ангел-стражник рая,

Как в мою ворвалась жизнь
Яркой радугой над тучей,
Как средь похоти и лжи
Подарила счастья лучик,

Как однажды в феврале
Солнцем мартовским сияла,
Как в межзвёздном серебре,
Словно золото, сверкала,

Как влечёт морской волной
Юга жаркое дыханье,
И как крылья за спиной
Вырастают от желанья

Параллели пересечь
Из зимы туда, где лето,
Чтоб на пляж песчаный лечь
Почти полностью раздетой,

Как огонь души горит,
Молодой и вечно пьяный,
Как цветёт душа внутри
И благоухает пряно,

Как от жизни ждёшь чудес
И о будущем мечтаешь...
Расскажи мне о себе,
Что и так прекрасно знаю...