Лемминги

Юрий Крачковский
Одинокая постель-
Старая подруга,
Скрип несмазанных петель,
За окошком вьюга.

Возле скованной реки
Зайцы задремали,
Волки спрятали клыки-
Съели, что поймали.

Заболела голова:
Как олень без хлеба?!
Все видавшая сова
Не глядит на небо.

Быстро утекают дни,
Мы с тобой лемминги.
В городах горят огни,
Бабы носят стринги.

Я же вою на Луну,
Хоть ее не видно.
Я б любил тебя одну,
Да другим обидно.