Вся жизнь у нас теперь сплошной смартфон...

Константин Карасёв
Вся жизнь у нас теперь сплошной смартфон
И женщины глядят не в зеркала.
Я ей сказал, как пылко я влюблён -
Она мне эСэМэСку набрала.

Идёт мужик, читает на ходу,
От телефона глаз не оторвёт...
На красном свете попадёт в беду:
Водила-телефонщик зашибёт.

Девица усмартфонена совсем,
Уже её очистили карман.
Зато вся в неге из приятных тем,
И курит телефонный фимиам.

Жила когда-то слов любовных вязь,
Бумаге поверяли жар сердец.
Сейчас все чувства - это гаджет-связь,
Подруге пишет гаджет-молодец.

Смартфоном платим и фотограф он.
В постели, туалете, на бегу -
Повсюду и везде его закон...
Я видеть это просто не могу.

Стоит в ушах чужая трескотня,
Экраны мельтешат и там, и тут.
Лишь кошка не трезвонит у меня,
Собаки скоро, кажется, начнут.