Капитал держит власть

Сергей Стрыгин
Уплотняя застройку и потоки процессов,
Бдительность повышать призывают.

Превращая в помойку место за местом,
Мало что нового открывают.

Упраздняя отжившее (по их убеждениям),
Непотребное предлагают взамен.

Совесть как запчасть лишняя, к сожалению,
В новой компоновке систем.

Капитал держит власть, замещая сознание.
Превращает живого в машину.

Ненасытная пасть потребления без созидания
Поглотила наш мир наполовину.

17.11.2023.