В подрамнике окна

Аэлита Амельгишина
В подрамнике окна огнями блещет град.
Неусмиренный в нем читается характер.
И взгляд блуждает жадно, наугад
За ликом фонарей, что озарят фарватер.

Как будто маяки они в ночи горят,
И городу к лицу мерцание их света.
Пульсация дорог как песнь в устах наяд...
Сеть улиц тонет в гулком звуке этом.

Под пологом теней скрываются тела
Архитектурных див из стали и бетона.
И каждый дом так страстно ждет тепла,
Как якорь дна по всем морским законам.