В минуты отдыха

Анатолий Смирнов-Рыбинский
В минуты отдыха
Бог присаживается у террариума под названием Земля
и наблюдает за поведением живущих в нём гадов.
Он с удовлетворением отмечает знакомые телодвижения
и радуется новым формам их поведения:
— Вот, безмозглые твари, а тоже что-то понимают!

Иногда озадаченный работой
(я ничего не говорю про неё,
потому что она выше моего разумения),
Он забывает бросить корм в террариум
и гады начинают пожирать друг-друга.

Управившись, Бог наконец подходит к сосуду
и с некоторым сожалением отмечает
исчезновение отдельных видов.

Впрочем, они уже прискучили Ему
и Он радуется, что их место займут новые
с другими формами поведения,
способные ещё ярче утолить Его любопытство…

Вам не нравится такой Бог?..
Тогда поищите в себе Другого!

..................   01.11.2008