Ноябрьское

Онелина
Пройдёт листопад. Оголение.
Зима перейдёт в наступление.
Завьюжит,  укутает холодом,
Она уже выглядит молодо.
Рассыплет снега и по-прежнему,
Как кажется, будет безбрежною.

Залезть бы в тепло одеяльное -
Медвежье, тянучее,  спальное! -
Особенно, если не можется,
Не спится полночи,  не хочется.
Особенно, если терзания
Захватят твоё ожидание.
Особенно, если весеннее
Пока не идёт настроение.

Зима всё остудит по-своему.
И ты рядом с ней успокоенный.
За книжками думы и мнения.
Пройдёт листопад. Оголение.


....Людмила Онелина ....
5ноября 2023