Всё было б хорошо

Татьяна Глебова 4
Всё было б хорошо,
Когда бы ни бессмертие:
Земную жизнь прошел
Как мог, и не в ответе я.

А тут тебе как раз
Затеяно судилище:
И правда без прикрас,
Да и печи горнилище.

Всё было б хорошо,
Когда б свободы не было,
Тогда бы в ногу шел
И делал то, что велено.

Всё было б хорошо,
Когда бы Бога не было…
Но не было б меня,
Тебя и Света Белого.