И снова первый снег

Виктор Грызенков
- Вау! Снова первый снег?!
Вижу, как спросонок
тот же самый имярек
вскрикнет, как ребёнок.

- Ну, а я что говорил?
- Что сто раз растает.
- День прошёл? Ну два? Ну три?..
- Он опять летает.

Тих, как старый почтальон
с поступью несмелой...
Всякий раз, как первый он.
Потому что белый.