Я искал потаённые нити

Игорь Качалов
          Паулю Целану

Я искал потаённые нити
Из обломков вечных, нетленных.
И формы сияли тревожно
Во мгле бесполезного века.
Когда же ты морем ярилась,
Я лодкою плыл безупречной,
Грядущее с прошлым свивая.

15 ноября 2023г.