Птичка - юность, ты сама ко мне явилась...

Екатерина Демидова Елецкая
Цикл Разговор с Омаром Хайямом

Птичка - юность,
ты сама ко мне явилась…
Пела песни
бесконечной красоты,
только как же,
это выпало - случилось,-
никогда
не возвратишься ты…

Птичка - юность,
больше я тебя не встречу…
Но теперь
ты мне являешься во сне,
точно также
напеваешь в тихий вечер
о любви,
о счастье, о весне…

Птичка - юность,
я с тобой опять в степи гуляю…
И пою
и светлой радостью делюсь…
точно также
в заливных лугах мечтаю,
как теперь
печалюсь и молюсь…

 16 ноября 2023 года.