О, рифмы нужные слова...

Вячеслав Знакомый
О, рифмы нужные слова,
Покой трепещущий как будто,
Когда седая голова
В сиянье нежном перламутра
Вдруг выдаёт тут на гора
Всепоглощающим потоком
Всё это (плюс ещё игра),
А нервы все и так под током.
Бежит строка, дрожит рука,
Слегка волнуешься при этом,
Глаза подняв под облака -
Ты называешься поэтом
В своём кругу, среди друзей,
Среди врагов (и тех хватает),
Ведь всё же это не музей,
Где посетитель твёрдо знает
Куда пойти и что найти,
Зачем и как вернуться в Лето,
И на неровном том пути
Увидеть первый луч рассвета.
Всё рифмы нужные слова
В сиянье звёзд из перламутра,
Плюс ещё доля мастерства
И... Вот уже настало утро.