Испуганный ребёнок

Людмила Зар
Священник сельский говорит про Страшный Суд.
Крестьяне слушают, и сердце мирно бьётся.
Ребёнок маленький от страха к маме жмётся,
На детском личике - тревога и испуг.

Напрасно словом так пугает дьяк дитя.
Бог добр и милостив, и любящ к бедным детям.
И Божий Лик Христа печален, тих и светел
Глядит с икон на тех, кто верит не шутя.