Потоп и звери

Зубенко Андрей
Во время потопа, все звери поплыли
в огромном ковчеге к горе Арарат.
Два месяца в море, фураж весь доели,
уже на соседей голодный их взгляд.

Начали с котов, всех собак и баранов
за миг разорвали, но голод сильней.
Досталось верблюдам, козлам и оленям.
Остались лишь те, кто мощней и быстрей.

Слоны и горилы, медведи и тигры.
Орлы, бегемот и большой крокодил.
Три дня совещались, охрипли от ора,
«Съедим большеротых» - совет так решил.

На палубе тихо, лишь волны качают.
Тут голос негромкий в тиши прозвучал:
«Ну что рот разинул, попался голубчик!»
Сжав пасть бегемот крокодилу сказал.
              --------------------------
Под палубой мышка тихонько сидела
Она поняла, что решает всё дело,
не тот, кто побольше и даже сильней,
а тот, кто ещё и немного хитрей.