Депрессия

Светлана Грачёва-Орлова
написано в период 18-19 лет...

Что, нужен вновь тебе совет
Как из мозгов убрать весь бред?
Опять в депрессии сидишь,
Опять в бреду своём тупишь?

Зачем тобою правит он
И снова тычет свой закон?
Зачем он всё заполонил
И краски жизни притупил?

Ты что безвольное бревно?
Что, силы воли не дано?
Неужто ручки сложишь вновь,
Так и остынуть может кровь.

Зачем мозги тебе даны?
Не только чтобы видеть сны.
Вот и подумай ты сейчас
Без прибедненья, без прикрас.

Конечно, можешь ты ворчать
И виноватого искать,
Нахмурить лоб, охлобить взгляд,
Кричать что жизни ты не рад.

Других ты можешь оскорблять
И беды все на них списать,
Ты так же можешь жить один
Себе и раб и господин.

Но вот скажу что я тебе -
Ты улыбнись своей судьбе,
То что не в силах изменить
Стремись во благо применить.

Ведь жизни круг не обмануть
И время вспять не повернуть,
Усвой урок где был не прав
И контролируй лучше нрав.

Нет сожаленьям о было!!!
Пусть это будет перелом!
Не грузи себя за то что было,
Ведь новый день судьба открыла.

Ну, облегчение пришло?
А проясненье снизошло?
Вот и лови свой каждый миг,
Раз уж на свете ты возник.