В междустрочии скользя

Наташа Корецкая
Вот и сумерки лилово
раскрывают к ночи двери –
невозможно наглядеться,
и гляжу в окно, гляжу…
Что неведомое рядом,
я не тотчас же поверю,
не найдя меж чувств земного
и небесного межу.

Ни зеркал, ни отражений,
только ветра лёгкий шёпот
на берёзовом и лунном
раздаётся языках.
Эх, понять бы этот гомон!
Но совсем невинный опыт… –
чувство энного названья
как монетка на весах.

Нет в любви моей безумства,
только рацио решётка.
Знать, на что она способна,
не решалась – что за прок?
Чувство энного названья…
Ты вглядись! – из страсти соткан,
и окутан флёром неги
чарования пролог.

Потому что за лиловым
поднебесьем скрыта тайна,
о которой даже звёздам…
даже шёпотом – нельзя.
А хотелось бы услышать
обронённое случайно!
…Листья что-то прошептали,
в междустрочии скользя…