А город ждал

Наталья Ерохина Емельянова
Бордюры вдоль обочины Неглинной
запенил ветер пухом тополиным.
Я, астматически глотая кислород,
плыву вдоль зданий вялой афалиной.
А он идёт
сплошной стеной, и пухопаду рада
лишь детвора, подносит воровато
к сугробам спички. Вот метлой туда-сюда
скребёт асфальт мужик чудаковатый,
да всё тщета.
Скорей бы дождь, и аллерген проклятый
забил бы водостоки серой ватой,
преображая русло улицы в канал
венецианский. Не теперь. Досадно.
А город ждал...
2023