Откройте мне двери

Александр Анатольевич Лозовой
Откройте мне двери в прошлое,
Впустите меня туда,
Где было только хорошее,
Где слёзы ~ просто вода.
Где дни, даже зимние вьюжные,
Наполнены были теплом,
Где не были люди бездушными,
Где страна не скатилась в дурдом.
Откройте мне двери в прошлое,
Я хочу вновь увидеть тот мир,
Что теперь человечество пошлое
Превратило в грязный сортир.
Мне туда б, в то далёкое светлое,
Мне бы там отогреться душой ~
Где не была жизнь беспросветною...
Где гордились своею страной.
Откройте мне двери в прошлое ~
Пусть вернётся всё то, что сейчас
На свалку истории брошено...
Мне побыть там ~ хоть день бы, хоть час...
Я хочу надышаться тем воздухом,
Насмотреться тех искренних лиц...
Я хочу, чтобы вновь была создана
Та страна, где мы все родились.

* * * 30.09.2023 * * *