Природа зависимости

Аксинья Калко
Сигареты - лишь лекарство от одиночества
Понимать это скверно, да и не хочется
Они приходят на помощь, когда ты совершенно один
на берегу моря
Пытаешься заткнуть внутри зияющую пустоту и с горя
Забываешься, погружаясь в творчество

Ты можешь десятки раз бросать курить
Или один, который, кажется, навсегда
Но сегодня, когда ты придёшь туда,
Когда захочешь почувствовать поддержку
и в полной мере что-то ощутить,
То снова придётся в ближайшем ларёчке
Гадкую пачку купить

Потому что человек устроен так - ему нужен слушатель
Не его слов, а внутренней музыки

Что на это скажешь Аллен Карр? Почему курят городами и странами?
Потому что люди в важный момент одни
Вот и становятся наркоманами

15.09.2018
(найдено в silver note, один из дневников пятилетней давности
пришло его время)