Жаждет быть врученным очень

Алатейя
Жаждет быть вручённым очень
Дар нескромный за труды,
Но  душа, отнюдь, не хочет
Под его подпасть уздцы.

Возгордившись дара лестью,
На корысти сев шесток,
Может гордость с даром вместе
Поселить в сердцах порок.

Не нужна дарам причина
Взбаламутить их на зло,
Ну а там уже, вестимо,
С ним душа пойдёт на дно.

Захлебнувшись спора тиной,
Лучше ли она тут всех?!
Не любовью, душа силой
Решит брать над миром верх.

Не нужны душе награды
И без них ей хорошо,
Только бы ей Бог преграды
Помогал пройти легко.

Не приму я в дар соблазны,
Тёмен их для сердца смысл,
Для души одна лишь важна
Вознестись на небо мысль!