Высыпи соль на рану

Александр Комогоров
Высыпи соль на рану и добавь туда перец.
Пусть это будет твой завтрак и даже обед,
Ужин отдашь ты врагу, но он не оценит,
Все потому что врага никакого и нет.

Звезды на крыше чуть ближе, но также далеки.
Твой потолок для кого-то просто лишь пол.
И окрыленный цитатой из книги глубокой,
Вновь разбиваешься вдрызг словно волны о мол.

Дружба в природе встречается все таки редко,
Чаще союз выгодный любой стороне.
Ну, а любовь, чаще все же похожа на клетку -
Крылья дает, ну, а ключ забирает себе.

Старости нет, есть подряхлевшие дети,
Так не понявшие сути вещей на земле.
Колокол бил, но ты этого не заметил,
Ставя кресты в отведенном календаре.