Пока ещё есть шанс

Александр Иванченко 2
Раскрутился шар Земли, изрядно растрепался,
Центробежной силой людьми разбросался,
Очень трудно теперь нам встретиться вместе.
Легче замуж в Иваново выйти невесте.

Вплелись в дорожки судеб и случайности,
Нипочём расстояния меж нами, дальности
И не знает преград наш душевный порыв,
Притяженье сердец и эмоций, чувств взрыв.

Даже кровных родных разбросало по миру
И их связи порвались, поистратили силу.
Невозможно понять, как пошёл брат на брата,
Философию войн не понять без Сократа.

Сможет ли шар земной мирный наладить ритм,
От людей зависит, его ведь не держит кит
И не держат слоны, как думали наши предки,
А позитива новости в мире так стали редки.

Заштормило шар земной, нестабилен стал мир,
Мировой агрессор, под взрывы бомб устроил пир.
Мир на грани третьей мировой войны,
Мы эту катастрофу предотвратить должны.

Ведь люди все желают мирно просто жить,
А не «жандарма» поддержав, головы сложить.
Опомнитесь же люди, люди всей планеты,
Без мира на Земле ведь шанса выжить нету!

17.11.23 г.