Маленький робот Спасение счастья

Александр Обыдённый
Маленький робот с программной задачей
"Осуществление чьей-то мечты"
Ждёт, когда кто-то специально назначит:
Спасение счастья, любви, красоты.

Всё чаще запросы: квартиры, машины,
Зарплата, Канары и прочая блажь.
Забиты под жвак интернет-магазины,
Товары с доставкой, клиентов уважь.

Но робот не плачет, он сосредоточен,
Уверенно ждёт, что поступит заказ.
Он всей микросхемой выполнить хочет,
Чью-то мечту за всю жизнь хоть бы раз.

Ржавеет, с годами устаревает,
Но не прекращает надежду терять,
И искренне чипом не понимает
Людей, которым его не понять.

Так, неужели равняется счастье
Количеству цифр на крупных счетах?
Неужто любовь воспарит в одночасье
При полных карманах и злАтых зубах?

Маленький робот верит, что скоро
Появится тот, в чьей душе доброта,
И радостно вспыхнет сигнал монитора -
"Осуществляется ваша мечта!"