Очередная жизни белая пора

Владислав Ярмолкович-Клим
Последний лист цепляется за ветку,
Осень готовится встречать зиму,
Словно наземь упавшую ранетку,
Омыв водой приподнесут ко рту.

И сединой с утра покроет землю иней,
Лист календарный впишет день очередной,
Верность кому-то станет лебединей,
Украв души заслуженный покой.

На зиму залетят вновь свиристели,
Под крыши козырек забьется воробей,
Непостоянные погодные качели,
Заставят одеваться потеплей...

Очередная жизни белая пора,
Сколько ещё останется, не знаю,
В преддверии прихода декабря,
Ещё на несколько зим, всеж я, загадаю.

Клим