Комар. Басня

Анатолий Бобрышев
И рассуждал комар в себе. Неправильно всё на свете.
Жить надо в полной темноте.
И то, когда не дует ветер.

Питаться можно всем подряд.
Где кровь течёт под кожей белой.
Вода, растенья, это яд.
Вот человек, другое дело.

Ждет когда тело всё уснёт.
И место выберет жирнее.
Уткнётся носиком и пьёт.
И так становится сильнее.

И человеку невдомёк.
Что эта тварь наносит раны.
Прихлопнуть бы ладошкой мог.
Если б узнал про его планы.

Вот так и люди , как комар.
Внутрь пробираются без мыла.
Пьют кровь и выпускают пар.
Пока ладонь их не накрыла.