Участник 16. Детективное агентство-6

Парад Иллюзий
Первая любовь

Моя подружка вдруг влюбилась в первый раз.
Молчала и скрывала долго имя.
От ФОТО сутками не отрывала глаз,
В учебнике таскала этот снимок.

Писала письма и ждала его ответ,
Ночами долго плакала в подушку.
Тогда исполнилось всего ей десять лет,
И было очень жалко мне подружку.

И срочно надо было что-то предпринять…
- А ну-ка, говори мне – что за кадр?
Устроим тёмную, заманим в школьный сад,
И выдохнула Светка: «Ихтиандр!»

И растворился тут же призрачный ТУМАН,
Затёртый снимок вслед явился взору.
Причиной слёз её не школьный был пацан,
Влюбилась Светка, как и все – в актёра!