Военнопленный

Дмитрий Афанасьев 78
Военнопленный, битый час,
Искал слова и грации,
Раскрыть секрет и тайный след,
Простой реинкарнации

Врагу вгоняя сей посыл,
В негодование критики,
От астрофизики сходил,
К реальной аналитике

Его теория «тайга»,
Есть прочие суждения,
Всё раздражало в них врага,
В словах нет расхождения

Он твёрд в гипотезах своих,
Не гнётся, не ломается,
В душе сомнений никаких,
Он стойкий, точно справится

А вражья нечисть всё кружит,
Льёт грязью про Отечество,
Физически ему вредит,
Им чуждо человечество

Пытаясь его крепкий дух,
Сломить, ох как стараются,
Но пленный словно нем и глух,
Хоть силы уменьшаются

Ведь, был пленён не сдавшись он,
Шёл бой, «прилёт», ранение
Геройски бился батальон,
Всё их подразделение

И на морально-волевых,
Без капельки сомнений,
Своих братишек фронтовых,
Позиций, укреплений

Не сдаст! Своих не предаём,
Гордый ответ солдата,
Мы всех Вас – гадов, разобьём!
И сбросим в круги ада.


2023