Всем Бобра!

Светлана Кременецкая
Пришёл Бобёр,
Да как попёр!!!

Ты тут с диванною подушкой,
Как канареечка-свистушка,
И, как ручей - в словах болтушкой
И обещалкою-кукушкой!!!

Что знаешь ты про радость дня?
Возьми в умок хотя б меня.
Тружусь с зари и до зари.
Про радость мне не говори.

Словам плотину сотвори.
Не шевельнёшься – проку нет.
Сам включится от солнца свет,
Но не сготовится обед.

А радость на пустой живот,
Поверь мне, долго не живёт.
Грызи, вали, тяни, плыви.
С работой мы - богатыри.

Приходит радость от деянья,
Когда приложишь всё старанье
И тащишь в цель! Не сумасброд -
Не страшен и водоворот!

Летать высоко – прок кому?
Свобода дерзкому уму?
Он много сказок наплетёт,
Да сказки не положишь в рот.

Ты кем рождён - тут и живи
И Небеса благодари,
Что есть Тобой - легки всегда.
Ты – солнце, воздух и вода!
Ты был и будешь жить всегда!

Пусть я живуший ТУТ бобёр.
Но радость – жизнь сама! Допёр?
Живи - и вкусно и Богато.
Природа рядом – лучшим братом.
Освойся, подбери ключи -
Духовный Проводник включи.

ОН уберёт водоворот,
ОН жизни радость придаёт.
Отдай правления, не жди,
Что радость принесут дожди
В твою горящую пустыню.
Я всё сказал. Ты – Зрячий ныне.
Святое Ухо заимел?
Тогда включён, и зрел и смел.

И нечего труситься жалко.
На все смятения есть палка -
Сердечный разум, что не спит.
Болтать – Плотина не велит.

Сказал, и… ждут меня дела.
Бросай от будней удила
И Радостью самой иди,
Увидишь сам, что впереди.

17.11.2023