Наболело... продолжение

Николай Викторович Лабутин
…За что и перед кем виниться
И в чём она – моя вина?
Не в том ли, что пришлось родиться
Когда была другой страна,
Когда другими были люди
И каждый каждому был брат,
И милость им никто на блюде
Не подавал, уж это факт!
Война закончилась и следом
На свет явилась детвора,
Страна в разгроме непомерном
Нас согревала, как могла….

Сейчас же и подумать страшно,
Что близко дождь свинцовый льёт,
А кто-то нам с ухмылкой важной
С экрана ежечасно врёт.
Целует ручку примадонне,
И та, заламывая бровь,
Как заведённая долдонит
Всё про холопов и рабов.
И мы, в глазах её, холопы
Мы рвали жилы, а она
Моталась с "птицей" по Европе,
Предав тебя, моя  страна…

И всё же есть за что виниться,
Виниться пред самим собой,
Когда святые вспомнишь лица,
Так обездоленных судьбой...

17.11.23.