Зонг Черта из спектакля

Андрей Бузуев
Зонг Черта из спектакля "Сказ про то, как Черт Ивана уму-разуму учил"

(Мрачный аккорд зонга Черта прерывает разглагольствования Ивана)..

ЧЕРТ (поет)

Черт побери, это что ж получается?!
Ты этой сволочи жизнь отдаешь.
Мечешься, думаешь, гибнешь ломаешься,
А результата - на ломаный грош?

Боже мой, сколько лучших людей положили
Жизнь за этот безумный народ!
Сколько светлых умов тебе верно служили,
Быдло, сволочь, скотина, урод!

Черт побери, это что ж за оказия?!
Я не жалею ни денег, ни сил,
Чтобы вот эту вот тварь безобразную
Впредь на себе белый свет выносил?!

Боже мой, сколько лучших людей положили
Жизнь за этот безумный народ!
Сколько светлых умов тебе верно служили,
Быдло, сволочь, скотина, урод!

Что ж это, дьявол, за свойство природное -
Лучших людей сапогами топать?
Сердце горячее, сердце свободное -
Под ноги, под ноги, под ноги, м-м-мать!

Боже мой, сколько лучших людей положили
Жизнь за этот безумный народ!
Сколько светлых умов тебе верно служили,
Быдло, сволочь, скотина, урод!