Данко

Мария Битмухаметова
На этих людях держится Земля.
Несут, как Данко, свет, тепло, заботу.
И пусть невзгоды пакостно штормят,
Идут творить добро как на работу.

Они не могут просто так сидеть,
Когда всё зло оскаливает зубы,
И тьма с ухмылкой растянула сеть.
Как Данко, кто светить народу будет?

17.11.2023